您的位置:主页 > 深圳之窗 > 新闻 > 正文
欢迎光临《深圳之窗》

首届纯电动物流车大赛落下帷幕 宁德时代动力电池获各方一致赞誉

深圳之窗 2016-12-23 来源:未知 可分享

 12月20日,由深圳市港航和货运交通管理局,深圳市公路货运与物流行业协会主办,电动汽车资源网承办的首届中国新能源汽车(物流车)挑战赛在深港驾校训练场落下帷幕。其中,厦门金旅小海狮凭借出色的性能,分获最佳节电能力奖、综合性能优秀奖、组委会推荐奖、最佳用户评价奖。宁德时代为金旅小海狮提供的动力电池,获得了客户和试驾者的一致赞誉。

本次大赛包含物流车汽车环线评测赛、性能评测赛以及试乘试驾三个环节。整个赛事以安全性为主,途中穿插电动物流车汽车性能和技术指标极限评测,主要针对物流车动力、制动、爬坡与操控等综合性能。


金旅小海狮整车外形尺寸为5330*1700*2240(mm),可载货重量690kg,该车拥有6立方米超大装载空间,能够满足大多数城市末端配送的载重和空间需求。

在考验该车的续航时,由于金旅小海狮搭载了总储电量为宁德时代55.2Kw·h的磷酸铁锂动力蓄电池,搭配主动均衡的BMS电池管理系统,使得金旅小海狮的续航里程达到了200Km,满足绝大多数城市配送一天的续航里程需要。

因为运营性的要求,电动物流车对安全性、可靠性要求更高。为确保整车的安全性能,宁德时代协同厦门金旅在海南完成了一系列严苛的性能测试,包括评测车辆动力性和经济性的转毂测试、考核整车防护性能的涉水试验、验证可靠性的海南1500KM强化路面等项目。

纯电动物流车追求高循环寿命和低运营成本。金旅小海狮搭载的宁德时代磷酸铁锂动力电池循环寿命在3000次以上,使用寿命可达八年以上。此外,宁德时代动力电池还支持直流快充和220V民用慢充,在快充模式下可实现1.5小时满充电要求。通过合理分配车辆的快慢充装置,实现错峰低谷低价充电,省下来的车辆保养费用有效地解决了运营成本控制难题。

感谢您阅读: 首届纯电动物流车大赛落下帷幕 宁德时代动力电池获各方一致赞誉
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]