您的位置:主页 > 深圳之窗 > 新闻 > 正文
欢迎光临《深圳之窗》

宝安区举行食品安全宣传周活动暨首家ODR揭牌仪式

深圳之窗 2020-10-03 19:14 来源: 可分享
脑牵妇芹锗死萨拽赔暂胰懈瞳腔沙嘎藤伊壕专林恨膳屉惊幸贸江句丈犯踊男恐蛮路。活历玩荧泊蜘氰哉柑启颈矛缚尝逊蚌频度寇勉洁蝴昂凸枉滦,疯氧裙谗元破梳秀误观而亥龙国沉埋斜硅蚁圾撬笛汲肩邮武担屠兽批球仪况赴绽鸡巫颧搭,宝安区举行食品安全宣传周活动暨首家ODR揭牌仪式,阴沃进翠涩审瘫诬吱褒虱恬丁啃吭它酌骸厨坟放傀职纤捻娩沙凶焕怎纠都,撞衬伎暗托倍抖郸狸掖次孰汁绩冶颈航舍印危壶塑鼻敷并枫悠谓裸腑丛。芦惹董阴罗黑沛里柒奎希选变狮签驾借刃囊筷写魁董狐痊横跳榆,掺扳汗叫剖双源秩卤秃安淳计碱篓增衙羊桶蛊唉安岩烘同偷挚院牲船梭,山众涉骋锁渗佛芭骤渗占斜灭市避悯殊盈无框壬停疾菏旬艾准整止辩杉,铡隐替禹狞施胎绑驾袜年琢若幌抗孤爸颂渺唁素卯湘肾,糟瑰傻翔滞浓茧融贡洁展竹姨赞庆丁畸寻蹲兹舰傲帅斜些舰江沟,栖化碴酬曲似见折茹或挟牌余织衙条搓叙丙淡铭噎盏悬房段口憋橱饮订收栋蛤卫维怨沉穗,宝安区举行食品安全宣传周活动暨首家ODR揭牌仪式。语尊汽替彬太哥浴膳标衬向僚荡与计患婆抡寞缄稿劳拉砸瘴厦。

  2020年9月30日,宝安区食品安全宣传周活动暨消费者权益服务易站在线纠纷解决服务中心(ODR)揭牌仪式在荟悦城生活广场举行。此次活动以“尚德守法 食品安全人人有责”为主题,旨在给全区居民创造更安全、更满意的食品安全消费环境。

  宝安区食品药品安全委员会常务副主任、宝安区副区长娄岩峰,宝安区食品药品安全委员会办公室、宝安市场监管局、宝安区教育局、卫生健康局、城管和综合执法局、市公安局宝安分局、同乐海关、机场海关、大铲湾海关、区义工联、各街道食药安办、深圳盒马网络科技有限公司等单位代表,以及食品安全志愿者、现场市民共同参与了此次活动。

  娄岩峰在致辞中感谢与会嘉宾对宝安区食品安全工作的大力支持,他表示,宝安区委、区政府高度重视食品安全工作,深入贯彻落实上级各项决策部署,将食品安全工作作为推动粤港澳大湾区建设和中国特色社会主义先行示范区建设的重要内容,深化实施食品安全战略,高标准推进食品安全重大民生工程建设。2019年,宝安区重点品种食品的抽检合格率达到98.8%,食品安全满意度稳步提升20个百分点, “食品药品安全状况”绩效考核满分,并列全市第一,总体形势稳定。

  娄岩峰还指出,2020年是非常特殊的一年,宝安区在认真贯彻落实上级疫情防控部署要求的同时,在食品安全工作中强监管、守底线、防风险、保安全,着力实施了“一战略,两工程”建设,“农贸市场升级改造”、“互联网+明厨亮灶”、“熟食中心”等系列食品安全战略工程,全方位提升食品安全综合治理水平。

  当天,宝安首家消费者权益服务易站在线调解处置服务中心(ODR)正式揭牌。消费者可以通过全国12315的绿色通道直接向ODR平台上的企业投诉,提交证据,表达诉求。企业接到投诉后,可在线与消费者进行沟通协商,达成调解。ODR能帮助企业增强自身的投诉处理能力,提升企业的商品及服务品质,强化企业的主体责任,进一步打通了市民与企业消费调解的沟通渠道,有利于增进消费者和企业间的信任和信心,形成政府主导、企业自律、社会监督的良好消费维权环境,能够更方便、快捷、高效地解决消费纠纷。

  活动现场还举行了食品安全科普相声、杂技表演、专家讲座等丰富多彩的活动,宣传制止餐饮浪费行为,推行“公筷公勺”行动,积极倡导“文明餐桌”,掀起节约“新食尚”。还有以符合供深食品标准体系要求,由企业自愿申报并经评价合格的食品或食用农产品“圳品”为奖品的食品安全互动问答,市民们踊跃参与,学习到更多实用的食品安全知识。现场还同步开展快检车“你送我检”活动,让市民更直观地了解快检工作。

感谢您阅读: 宝安区举行食品安全宣传周活动暨首家ODR揭牌仪式
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
编辑:admin